usd
63.77
eur
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
16 октября 2018 |

Около 130 надымчан отправятся в армию

×

×

В Надымском отделе военного комиссариата проходит осенняя призывная кампания. Всего вызвано 448 человек, в войска планируется отправить 130. Юноши с утра находятся на медицинском обследовании. В списке необходимых врачей - психиатр, дерматолог, стоматолог, хирург и окулист. По итогам обследования будет озвучен вердикт – годен, или нет. Богдан Низаметдинов в свои 19 уехать из родного дома не боится. Для него важно провести год с пользой для себя - набраться новых умений, знаний и навыков, чтобы потом с гордостью говорить – я служил!

«По мне это просто как обязанность. У нас это предусмотрено. Хотелось бы конечно, чтобы был выбор. Некоторые может не хотят, я – хочу. Хотелось бы в Новороссийск, говорят это очень хорошее отделение. Очень элитное», - говорит Богдан Низаметдинов, призывник.

Отвечать за безопасность Родины теперь предстоит этим молодым людям. Во времена Петра I мужчины отдавали долг государству «доколе силы и здоровье позволят», а сейчас у будущих солдат впереди всего год службы. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях