Вместо холста - игровая площадка: вандалы в Салехарде портят городское имущество

На горках, качелях, скалодромах окружной столицы появляются нецензурные надписи и неприличные рисунки

Арт-искусство не для детских глаз. Игровые площадки для малышей служат холстом для вандалов. Сомнительное творчество просто так не убрать.

Новые современные игровые и спортивные площадки каждое лето появляются в городах и селах Ямала. И как бы это не звучало банально, комплексы предназначены для отдыха малышей. Но понимают это далеко не все.

«Наша относительно новая площадка превратилась непонятно во что! Постоянно остаются плевки и мусор после «незваных» и «непрошеных» гостей! Сегодня ребенок испортила штаны чернилами синего цвета, которые разлиты где только можно!»

Крик души в одной из социальных сетей опубликовала жительница Салехарда. Речь идет об игровой зоне по адресу Ямальская, 15, которую открыли в сентябре 2020 года. Действительно, от площадки с морской тематикой осталось одно название.

Кто именно это сделал, не смотря на то, что во дворе установлена видеокамера, сейчас выяснить сложно. Как говорится, не пойман -не вор! Со слов жительниц ближайшего дома, это место облюбовали подростки.

Под «уличную хохлому» пошла и соседняя площадка. Благо малыши пока читать не умеют.

Испорченные конструкции, конечно же, перекрасят. На комплексе по Ямальской летом проведут генеральную уборку. Но с морской тематикой придется распрощаться.

Одна такая игровая площадка, в зависимости от размера и наполненности, обходится бюджету государства от 6 до 9 миллионов рублей. В окружной столице в первозданном виде их практически не осталось. Руки хулиганов добрались и до самых новых.

Ну а если во время такого несанкционированного творчества поймают с поличным, отвертеться не получится. Родителям придется возместить ущерб за порчу городского имущества. Вряд ли о таком признании мечтают неизвестные художники.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика