В Законодательном Собрании ЯНАО освободилось одно место

Депутатское кресло освободилось сегодня в ямальском парламенте. Народные избранники провели внеочередное заседание, на котором рассмотрели заявление о досрочном прекращении полномочий Алексея Шилкина в связи с его выездом за пределы региона. Он представлял в Заксобрании Пуровский одномандатный округ, на момент избрания депутатом работал гендиректором компании «Тернефтегаз». Заседание длилось рекордные пять минут. Дату проведения довыборов в тот же день назначила окружная избирательная комиссия. Они пройдут в Единый день голосования 10 сентября.

«Почему сегодня у нас проходит внеочередное заседание - мы не смогли его назначить на завтрашний день, потому что сроки. Сегодня мы еще успеваем к Единому дню голосования, который будет в сентябре, чтобы кто-то выдвинулся и пошел участвовать», - сказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика