В Яр-Сале «Радио России» начали транслировать в FM-диапазоне

Сегодня в селе Яр-Сале началось вещание «Радио России» в FM-диапазоне с региональными врезками ГТРК «Ямал». Трансляция доступна шести тысячам слушателей на частоте 101,4. Запуск радиостанции - часть совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению вещания. Она предусматривает создание новой сети трансляций «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются людьми, будут заменены на современные передатчики FM-диапазона. Это увеличит охват радиостанций и сделает их доступнее. В ближайшее время оборудование разместят в Новом Уренгое и Ноябрьске, вместе с этим в городах запустят «Вести ФМ» и «Маяк». Последний услышат и в Салехарде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика