В ЯНАО сотрудника школы-интерната выгнали за издевательства над мальчиками

Воспитатель из Калмыкии бил детей кулаками и больно тыкал пальцем в живот

В ЯНАО сотрудника школы-интерната выгнали за издевательства над мальчиками

Сотрудник школы-интерната в Ямальском районе издевался над детьми. Впервые информация об этом появилась в сообществе «Яр-Сале | Ямальский район» ВКонтакте. Позже, корреспонденту «Вести Ямал» подтвердили в окружной прокуратуре, что по данному факту организована проверка.

Читайте также: На Ямале ребенок попал в больницу после ДТП на пешеходном переходе

Анонимный пользователь заявил, что воспитанников «Ямальской школы-интерната имени Василия Давыдова» систематически избивает сотрудник учреждения.

«Пишут, что интернатского мальчика с тундры избил воспитатель, стало известно, что он систематически избивал мальчишек. Что за беспредел вообще происходит в самом крупном интернате в стране? Почему руководство всячески скрывает подобные случаи?», - говорится в сообщении.

Аноним также призвал наказать руководство учебного учреждения, которое, по его мнению, допустило и скрыло факты жестокого обращения с детьми.

Читайте также: Два ЧП на Ямале: группа спасателей искала 6 человек

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что воспитатель интерната действительно избивал детей. При этом вопреки требованиям законодательства руководство школы скрывало это от правоохранителей.

«Прокуратура главе Ямальского района и руководству интерната внесла представления об устранении нарушений закона. Кроме того, по данному факту полицией проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет дана соответствующая уголовно-правовая оценка в отношении должностных лиц образовательного учреждения», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Как сообщили «Вести Ямал» собственные источники, воспитатель - уроженец Калмыкии, был уволен из школы-интерната 30 ноября. Известно, что он издевался исключительно над мальчиками 9-10 лет.

Мужчина бил их кулаком по плечу и сильно тыкал пальцем в живот. Факты насилия подтвердили около 15 воспитанников, у троих из них обнаружены следы побоев.

Читайте также: Роспотребнадзор ЯНАО: непривитых от коронавируса не будут отстранять от работы

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика