В ЯНАО резко выросло число беременных с диагнозом коронавирус

Как принимают роды и проходит контроль беременных женщин с подозрением на коронавирус - читайте на vesti-yamal.ru

В ЯНАО резко выросло число беременных с диагнозом коронавирус

В июле в Новом Уренгое зафиксирован резкий подъем заболеваемости среди беременных женщин. За месяц выявлено 22 случая. Для сравнения, в июне – 6, а в мае – всего 1.

Учитывая ухудшение эпидситуации, врачи рекомендуют женщинам особенно позаботиться о себе и будущем ребенке - тщательно соблюдать все меры профилактики.

Сегодня в газовой столице на контроле врачей находятся 27 беременных с диагнозом коронавирус. 11 из них проходили лечение в медучреждении, остальные 16 - амбулаторно.

Главврач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников рассказал о том, какие меры предпринимают медики при подозрении ковида у беременных женщин, и непосредственно после подтверждения инфекции:

«Взаимодействие служб уже отработано: при первых признаках ОРВИ терапевт осматривает женщину на дому, берет мазок на COVID-19 и передает информацию участковому акушеру-гинекологу. С первого дня болезни врачи ежедневно осуществляют аудиоконтроль. Тщательное наблюдение за состоянием женщины и плода необходимо, чтобы в случае ухудшения самочувствия незамедлительно принять меры для госпитализации или экстренного родоразрешения. Плановые роды в период эпидемии осуществляет перинатальный центр Ноябрьска».

За 2021 год экстренно были приняты роды у двух женщин с COVID-19. Делали это в мельцеровском боксе – комплексе помещений с отдельным входом, родильным отделением, оперблоком, санитарной комнатой и вентиляцией.

После родов женщину переводят в инфекционный госпиталь для лечения коронавируса, ребенка – в отдельную палату красной зоны, где он под наблюдением врачей проведет несколько дней.

Если оба ПЦР-теста, взятые с интервалом в 48 часов, отрицательные, родственники могут забрать малыша домой. До завершения курса лечения матери он находится на искусственном вскармливании, затем можно вернуться к грудному.

Читайте также: Ковид на Ямале: вирус унёс жизни еще трёх северян

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика