В ЯНАО работники бюджетной сферы стали больше зарабатывать

Ямальские парламентарии провели октябрьское заседание. Большой доклад был посвящен жилищно-коммунальной сфере. Четыре с половиной миллиарда рублей управляющие компании Ямала задолжали ресурсоснабжающим организациям.

Три миллиарда из этой внушительной суммы взыскать уже невозможно. Выживать поставщикам электро- и теплоэнергии помогают окружные дотации. А рост коммунальных тарифов для населения в 2015 останется на уровне 2014 года. Что касается социально-экономического развития Ямала, то отчетность по ряду показателей настолько порадовала, что программу до 2016 года даже решили скорректировать. Работники бюджетной сферы стали больше зарабатывать – за год в среднем на 5-7 процентов. Кроме того, в округе продолжает расти рождаемость. «Число рождений сегодня достаточно высокое – мы на 10 тысяч в среднем прибавляем ребятишек каждый год. Это тоже отрадные цифры», - сказала председатель комитета ЗС ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика