В ЯНАО присяжные вынесли приговор вахтовику, насмерть забившему коллегу

Трагедия произошла в Тарко-Сале в марте этого года

В ЯНАО присяжные вынесли приговор вахтовику, насмерть забившему коллегу

В ЯНАО присяжные вынесли приговор 44-летнему вахтовику, насмерть забившему коллегу. Его признали виновным.

Напомним, трагедия случилась в марте этого года в общежитии Тарко-Сале по улице Геофизиков. Мужчина выпивал со своим соседом по комнате и у них произошел конфликт. Подсудимый с кулаками набросился на своего коллегу и забил его насмерть.

Читайте также: Уголовная статья «светит» вахтовику за кражу телефона и изнасилование

Вахтовика судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Свою вину он не признал и просил присяжных оправдать его, объясняя случившееся самообороной.

«Коллегия присяжных заседателей посчитала доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными и единодушно признала подсудимого виновным, при этом заслуживающим снисхождения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима. В пользу потерпевших также взыскано 3 миллиона рублей и затраты на похороны в сумме 125 тысяч рублей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика