В ЯНАО открыли зимник Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале

Движение по долгожданной сезонной дороге запустили в полночь 20 января

В ЯНАО открыли зимник Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале

На Ямале запущено движение по долгожданному зимнику Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале. Об этом накануне вечером сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Сезонную дорогу открыли с полуночи 20 января. Движение разрешено для всех видов транспортных средств общей массой до 10 тонн.

Отметим, по плану сдача зимника Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале стояла на конец года, но погодные условия подвели, Обь недостаточно промерзла.

Читайте также: Обо всех нюансах запуска сезонных дорог в ЯНАО и опасности выезда на закрытые зимники

На сегодняшний день также открыто движение по сезонным дорогам Коротчаево-Красноселькуп и Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги для полноприводного транспорта массой до 30 тонн.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика