В ЯНАО одобрены первые заявки на льготную «сельскую ипотеку»

«Сельская ипотека» привлекла большое внимание ямальцев. За две недели заявочной кампании на предоставление льготных кредитов до 3% годовых консультации получили более тысячи семей. Это северяне, которые сейчас проживают в глубинке, и горожане, решившие переехать в поселки, чтобы приобрести недвижимость или земельный участок и построить дом.

Напомню, в программу включена практически вся глубинка округа - 46 населенных пунктов. В их числе и Тарко-Сале – единственный город, попадающий под условия программы, так как в нем проживают до 30 тысяч человек. По условиям банка на эту ипотеку могут претендовать заемщики от 21 до 75 лет. Минимальная сумма – 100 тысяч рублей, максимальная – три миллиона. Первоначальный взнос составляет не менее 10% от собственных средств.

«Поступило более тысячи звонков на телефоны консультантов. Уже несколько десятков заявок подано на рассмотрение. Есть одобренные, и сейчас граждане подбирают объекты недвижимости. Наибольшую активность проявляют граждане, проживающие в Пуровском районе. Это может быть связано отчасти с тем, что в данной программе на сегодняшний день на территории округа участвует только «Россельхозбанк». Мы ожидаем включение в программу других крупных банков», - рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика