В ЯНАО медики исполнили новогоднее желание мальчика, перенесшего тяжелую пневмонию

У ребенка было поражено 60% легких. Подробности - на vesti-yamal.ru

Новый год - это время волшебства и исполнения желаний. В преддверии самого доброго праздника лабытнангские медики осуществили мечту мальчика, перенесшего острое воспаление легких.

Девятилетний Саша Бею написал письмо Деду Морозу через два дня после того, как его перевели из реанимации в обычную палату. Больше недели врачи круглосуточно боролись за жизнь маленького ямальца - пневмония поразила более 60% легочной ткани. Написать письмо Деду Морозу предложила главный врач горбольницы Семи лиственниц Ирина Жежель, когда Саша был еще в реанимации, но уже шел на поправку.

В день проведения контрольной компьютерной томографии медики устроили для мальчика сюрприз - Дед Мороз вручил ему подарки, о которых он писал в письме.

А для мамы Саши лучшим новогодним подарком стали результаты исследования, показавшие, что его легкие полностью восстановились.

Фото: depzdrav.yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика