В ямальском следственном комитете подвели итоги работы за 2019 год

342

Расследование тяжких и особо тяжких преступлений, коррупционные и налоговые злодеяния, противоправные действия в отношении несовершеннолетних, невыплата зарплаты - это приоритетные задачи в работе ямальских следователей. В управлении следственного комитета сегодня подвели итоги работы за 2019 год. В производстве дознавателей находилось более тысячи уголовных дел, из них окончено 653. Продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Следователи, например, довели до суда дело, события которого произошли в Новом Уренгое еще 10 лет назад. Преступник был пойман во Франции в прошлом году. А также, благодаря слаженным действиям силовых ведомств, удалось раскрыть убийство двух женщин и ребенка в 2000 году в Надыме.

«Прокурорами автономного округа для утверждения обвинительного заключения направлено 469 уголовных дел, в суды — 390 уголовных дел, в том числе о преступлениях коррупционной и экономической направленности, по налоговым преступлениям и по фактам невыплаты заработной платы», - рассказал Андрей Егоров, руководитель СУ СК России по ЯНАО.

По невыплате заработной платы сумма причиненного ущерба в прошлом году составила 55 миллионов рублей. Из них северянам удалось вернуть более 49 миллионов. На два миллиона рублей арестовано имущество обвиняемых. Профессионализм следователей отметил и губернатор округа.

«В бюджет автономного округа было предотвращено нанесение ущерба в сумме более двух миллиардов рублей. Это существенное достижение в нашей правоохранительной системе вместе с коллегами других правоохранительных служб», - отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика