Северная экзотика: в ямальском курятнике поселились павлины Галя и Петро

Теперь в селе Толька Красноселькупского района можно встретить экзотических птиц

Северная экзотика: в ямальском курятнике поселились павлины Галя и Петро

Агрофирма «Толькинская» обзавелась необычными постояльцами. В селе Толька Красноселькупского района поселились пара павлинов. Птиц разместили в курятнике вместе с пернатыми собратьями, об в своем аккаунте в Instagram рассказал глава района Юрий Фишер.

«Пока двое, позже планируется завезти ещё около десятка особей. Оказывается, птицы неприхотливы к условиям содержания. На хвосты внимание не обращайте, сейчас у них период линьки - в марте распустят свою красоту», - рассказал Юрий Фишер.

Действительно, на снимках птицы выглядят не так, как все привыкли их видеть — хвосты, являющееся визитной карточкой павлинов, у них отсутствуют.

Необычных постояльцев ямальского курятника зовут Галя и Петро. Пернатые неприхотливы в еде. В рационе – универсальный комбикорм, зерновые культуры и еще некоторые позиции кормов.

Пока Петро и Галя проживают в «общежитии» с другими птицами, однако после приезда десятка павлиньих пар пернатых переселят в отдельное помещение, сообщает канал «Ямал 1».

Смотрите также: Экзотическая находка: в ямальском техникуме поселился молодой ястреб

Фото: Юрий Фишер/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика