71.38   $ 62.81     66.25

В ямальских городах появятся приюты для животных

К 2020 году в ямальских городах должны появиться приюты для животных. Сегодня на заседании Совета глав при губернаторе округа много говорили об ответственном обращении с животными. Это, как отметил губернатор, все более остросоциальная проблема. В 2018 году в округе было отловлено 7456 собак, и только 361 из них была возвращена хозяевам. Около полутора тысяч содержались в пунктах временного содержания, остальные подверглись эвтаназии. На 29% снизилось количество зарегистрированных покусов, но в ряде муниципалитетов даже увеличилось – например, в Новом Уренгое, Муравленко и Губкинском. Весной эта проблема по естественным причинам может снова усугубиться. Глав попросили отнестись к ситуации более внимательно. Сегодня на территории Ямала действует 1 частный приют в Губкинском, планируется создать такой же в Тарко-Сале. 7 организаций занимаются содержанием и возвращением животных. Муниципалитетам предложили определить потребность и предложить свои варианты по созданию приютов.

- Всё-таки здесь можно использовать промышленные зоны, вполне они подходят, тем более в ряде случаев есть соответствующие помещения. Это будет гораздо быстрее и эффективнее, нежели мы начнем с вами какую-то программу чуть ли не капитального строительства. Индивидуально давайте отрабатывайте, у кого какое есть решение, заявил глава региона Дмитрий Артюхов на заседании.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика