В УрФО выросла смертность на дорогах федерального значения

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал основные причины роста печальной статистики

В УрФО выросла смертность на дорогах федерального значения

В УрФО выросла смертность на дорогах федерального значения: с января по ноябрь 2021 года на таких трассах погибли 276 человек. Для сравнения – в 2020 году было 270 человек. Такие данные прозвучали на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, объективные причины роста печальной статистики заключаются в увеличении трафика, расширении дорожной сети и улучшении ее качества.

В свою очередь уральский полпред Владимир Якушев подчеркнул, что задача руководства региона – сделать все, чтобы свести этот показатель к нулю.

«За одиннадцать месяцев прошлого года общая смертность на дорогах округа уменьшилась по отношению к 2020 году на 5,6 процента, но тем не менее в абсолютных цифрах - это 1038 оборвавшихся жизней. Наша задача – сделать все, чтобы свести этот показатель к нулю», - прокомментировал он.

Якушев отметил, что необходимо принимать все меры по обеспечению безопасности дорожной сети. В первую очередь – завершить работы по расширению ключевых трасс.

«Мы стремимся к тому, чтобы основные направления — Екатеринбург - Пермь, Челябинск, Тюмень и от Тюмени на север — были минимум в четырёхполосном исполнении. Такие дороги исключают выезд на встречную полосу для обгона, а это наиболее частая причина серьёзных аварий», – пояснил полпред.

Кроме того, Якушев сообщил о необходимости продолжить оснащение трасс камерами фиксации нарушений скоростного режима и вести профилактическую работу с водителями.

Смотрите также: Интервью с руководителем ямалького ЦУРа Александром Павлика о главных проблемы Ямала – ЖКХ, соцзащите и дорогах

В феврале ямальские специалисты Научного центра изучения Арктики приступили к исследованию проблемных дорог. Это пути Сургут - Салехард и Надым - Салехард. Специалисты планируют выяснить причины просадок на трассах, которые ремонтируются каждый год.

Для этого ученые в разное время года проследят за изменениями в грунте, вычислят динамику оттаивания многолетней мерзлоты. По итогам будет разработана конструкция-решение, либо другая технология ремонта.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика