71.13   $ 63.95    

В Тюмени ямальские ветераны труда похвастались урожаем

Фестиваль «Осенняя рапсодия» неотъемлемая часть жизни ямальских пенсионеров, живущих в Тюмени. В этом году они провели его совместно с Союзом садоводов России. Двусторонний договор о сотрудничестве заключен весной, сегодня пожинает плоды.

Яркие наряды, удивительные композиции и невиданные доселе рецепты приготовления  заготовок и блюд из овощей, выращенных на приусадебных участках. Это, пожалуй, единственный фестиваль, где состязаются в умении и любители, и профессионалы.

Николай Иванович, отдавший Ямальскому агропрому несколько десятков лет, уже пять лет, как постоянно живет в Тюмени. 18 килограммовый кочан капусты – его гордость.

- Это за пять лет мои достижения.

- В чем секрет?

- В любви!, - пояснил Николай Степкин, член землячества «Полярный круг».

25 таких кочанов, выращенных им под окном, будут всю зиму кормить семью.

«Если народ трудится, выращивает, работает - значит будет изобилие. Мы все сами себя прокормим», - считает Клавдия Гончар, член землячества «Красноселькупское».

Земледелием на юге области  не занимается только ленивый. Не гнушаются этим хобби и высокопоставленные гости фестиваля. Впрочем, здесь сегодня каждый получает то, о чем давно мечтал.

«Для наших ветеранов очень выгодно, что мы покажем не только свою продукцию, но и сможем купить, приобрести, увидеть», - отметил Фуат Сайфитдинов, депутат Тюменской областной Думы, председатель Союза ветеранов ЯНАО.

Фестиваль плавно передаст эстафету агропромышленной ярмарке Уральского Федерального округа, а пока констатируем – здесь и сейчас родилась еще одна славная традиция.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика