В трёх ямальских сёлах заработают новые модульные пекарни

Для трех сел Ямала в рамках программы «Сотрудничество» закупили модульные пекарни. Например, в райцентре Красноселькуп появился модуль мощностью 1000 килограммов в смену. Строители уже приступили к его возведению. В здании расположатся: производственный цех, административно-бытовое помещение, склад для хранения сырья и оборудования и торговый павильон. Стоимость пекарни, с учетом строительства и доставки, составила 26 миллионов рублей.

«В рамках государственной поддержки в этом году у нас была приобретена и установлена мини-пекарня в селе Ратта. Сейчас там производится хлеб, жители довольны. В село Красноселькуп по реке пришла также пекарня, будет монтироваться, и к 1 декабря тоже планируем ее запустить», - отметил Эмиль Гафаров, заместитель главы администрации МО Красноселькупский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика