В тренде не только слитки: ямальцы активно открывают обезличенные металлические счета

Открыть ОМС можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн и в отделениях банка

В тренде не только слитки: ямальцы активно открывают обезличенные металлические счета

Клиенты Сбербанка в Ямало-Ненецком автономном округе активно открывают обезличенные металлические счета (ОМС). Спрос на услугу во вторую и третью неделю марта (7-20 марта) вырос на 40% по сравнению с периодом 21 февраля — 6 марта.

Всего с начала 2022 года ямальцы открыли в Сбербанке 900 ОМС. Общая сумма вложений достигла 54,4 млн рублей. Средняя сумма открываемых обезличенных металлических счетов составляет 60 тыс. рублей.

Наибольшей популярностью пользуются ОМС в золоте. Доля этих счетов в общем количестве заключенных договоров составляет 50%. Далее по популярности идет серебро – 34%. Доля палладия и платины практически одинаковая — около 8% от всех открываемых ОМС.

«Вложения в драгоценные металлы – лучший способ уберечь свои деньги от инфляции и дополнительно заработать на росте курса. Например, за последние пять лет стоимость тройской унции золота выросла на 63%. Открытие обезличенных металлических счетов в этом случае будет хорошей альтернативой покупке физического металла. Во-первых, владелец ОМС сможет заработать столько же, как и при вложении в слитки. Во-вторых, клиенту не нужно задумываться о том, где хранить драгоценный металл», - рассказал Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка.

Открыть ОМС можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн и в отделениях банка.

«Обезличенные металлические счета — хороший вариант для долгосрочного инвестирования. Он сочетает в себе выгоду от вложений в драгметаллы и удобство при оформлении и использовании счета. ОМС легко открыть в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, при этом НДС при покупке и продаже платить не нужно», - отметил Александр Конев, управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка.

Минимальный объём металла, доступный к покупке, — 1 грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика