В Тольке запустили станцию комплексной подготовки воды

В Тольке запустили станцию комплексной подготовки воды

Этого события с нетерпением ждали все жители. Представитель подрядчика вручил Главе села ключи от комплекса. Организация водоснабжения в Тольке стала возможна благодаря субсидии. 45 миллионов рублей были выделены из окружного бюджета, 5% на условиях софинансирования поступили из местного бюджета. В сентябре фирма «ПРОМТЭКО» по воде доставила три блочных станции комплексной подготовки питьевой воды. За короткий срок произвели установку и пуско-наладку оборудования. И вот станция производительностью 500 кубометров и две станции производительностью по 70 кубометров в сутки, приняты в эксплуатацию. Чистая питьевая вода, теперь, во всех домах Тольки.

«Поздравляем! Это важное событие для нашего поселка. И для района в целом тоже. Это первая такая станция, которая может обеспечить водой чистой согласно ГОСТам», - говорит Виталий Федоров, глава МО Толькинское.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика