В Тазовском районе завершился 2 этап вакцинации оленей против сибирской язвы

378

В Тазовском районе завершен 2 этап вакцинации северных оленей против сибирской язвы. За месяц с небольшим специалисты Новоуренгойского центра ветеринарии привили 36 тысяч животных в Тазовской, Находкинской и частично в Антипаютинской и Гыданской тундре.

Сейчас ветврачи готовятся к 3 – заключительному этапу. До октября нужно провакцинировать 78 тысяч оленей. Всего же - прививку от сибирской язвы должны получить – 184 тысячи голов.

«Планировалось к работе 40 тысяч голов привить, удалось привить чуть больше 36 тысяч. То есть кто-то по состоянию здоровья просто не подошёл под вакцинацию. Работало от 7 до 9 бригад за это время. Дополнительно к силам Новоуренгойского центра ветеринарии были задействованы ветеринарные специалисты СПК Тазовский и совхоза Антипаютинский», - сказал Юрий Гультяев, начальник тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика