В Тазовском определились с местом, где построят рыбозавод

О необходимости появления рыбоводного завода в Тазовском говорили много и на протяжении нескольких лет. В Салехарде прошло совещание, на котором принято ключевое решение этому вопросу. Однако, разводить в поселке молодь ценных видов рыб не будут.

Площадка под строительство рыбоводного завода в границах районного центра уже определена. Это - территория бывшей лесопилки «Тазагрорыбпрома». Со дня на день должна быть готова документация с расчётом затрат на проведение проектно-изыскательских работ и строительство будущего объекта.

«Я хочу сказать, мы давно говорим о строительстве завода по разведению молоди сиговых рыб в Тазовском. Сегодня мы приехали посмотреть место, действительно здесь ещё работы много, чтоб подготовить участок земельный. Я думаю, что мы его в течении месяца сделаем», - сообщил Василий Паршаков, временно исполняющий полномочия главы Тазовского района.

«На сегодняшний день определён заказчик – это организация «Риф - Ямал». Тот заказчик, через которого строится у нас школа-интернат в Гыде, убойный комплекс в Гыде. Техзадание нами согласовано, всеми заинтересованными службами. В том числе проработано задание со специалистами и с Российской академией наук, и с Госрыбцентром», - заявил Сергей Семериков, первый заместитель главы администрации Тазовского района.

Подъездные пути, или дорогу, ведущую к будущей строительной площадке, пока планируется отсыпать щебнем. Первоочередная задача, которая стоит на сегодняшний день перед местными властями – это подготовить площади по строительство, очистить их от дров, хозяйственных построек, металлолома и произвести отсыпку территории. Далее земельный участок необходимо поставить на кадастровый учёт.

Вся проектная документация должна быть готова к 1 декабря текущего года. Ориентировочный срок начала строительства рыбоводного завода – 2019-ый.

По окончанию строительства завода, а затем и ввода его в эксплуатацию, планируется привлекать специалистов-технологов Собского рыбозавода. Они должны будут полностью отвечать за процесс по выращиванию молоди. Кстати, весь биологический материал для этих целей, будет взят в водоёмах Тазовского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика