В Тазовском началась вакцинация от клещевого энцефалита

В Тазовском началась вакцинация от клещевого энцефалита. Пока в местной поликлинике укол ставят только детям от одного года и старше. Для взрослых процедура недоступна – прививки для них завезут в поселок чуть позже.

«Детская и взрослая отличается тем, что, во-первых, от количества самой вводимой вакцины. Детям вводится в количестве 0,5 миллилитров, а взрослым один миллилитр», - говорит Галина Тихонова, врач-инфекционист Тазовской ЦРБ.

Ставить эту прививку необходимо, ведь последствия укуса энцефалитного клеща могут быть непоправимыми. Особенно, если вовремя не обратиться к врачу. Инфекция поражает нервную систему, и самое страшное, что может случиться – паралич и летальный исход.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика