В Тазовском началась вакцинация оленей против бруцеллеза

В Тазовском обсудили вакцинацию оленей и проведение работ на коралях в летний период. Прививать от бруцеллеза будут и поголовья предприятий, и частный сектор, причем бесплатно. Специалисты центра ветеринарии уже отправились в Находкинскую тундру, где профилактические уколы поставят 25 тысячам животным.

Кроме того, попутно будут вакцинировать и оленогонных собак. В планах специалистов - в июле посетить Антипаютинскую тундру, а в августе Гыданскую. «Вопрос вакцинации поголовья оленей стоит остро в связи с тем, что заготавливаемое мясо должно соответствовать всем нормативам и требованиям службы ветеринарии, и на прилавки должно попадать качественное мясо», - сказал заместитель начальника управления по работе с населением МТ и ТОХ Прокопий Тэсида.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика