В Тазовском идет снос ветхого и аварийного жилья

Недорогой снос. Поселок Тазовский избавляется от ветхого и аварийного жилья. Ломать – не строить: работы летом ведутся быстрее и обходятся селу дешевле зимних. Сэкономленные деньги направят на другие потребности райцентра.

За последние несколько недель старых домов в поселке Тазовский стало заметно меньше. Около десятка жилых многоквартирников были стерты с лица земли большими ковшами экскаваторов. «Большой объем работы по сносу выполнили, сами понимаете, какую работу проделала администрация, чтобы обеспечить жильем людей, живущих в тех домах, которые попадают под снос», говорит заместитель главы Администрации МО п. Тазовский Геннадий Ткаченко.

О ветхом здании детского сада «Рыбка» теперь можно говорить лишь в прошедшем времени. На его месте остались руины. Дети, которые занимались здесь, с нового учебного года будут ходить в здание «Эдейко». А на территории бывшего садика должен расположиться новый многоквартирный жилой дом.

Старое здание детского сада снесли за четыре дня. За это же время рабочие успели частично зачистить площадку. Сейчас никого из представителей подрядчика на этой площадке нет, но по всему видно, что большая часть работ уже выполнена.

Как отмечают в поселковой администрации, работы были выполнены быстро, да к тому же за сравнительно небольшие деньги. На снос детского сада и расчистку площадки выделено 2 миллиона 824 тысячи рублей.

В ближайшей перспективе будет снесен и дом по адресу Пушкина, 3. Только в отличие от большинства других сносимых объектов, на его месте не появится жилой многоквартирник. По задумке властей здесь пройдет дорога, напрямую – к зданию ЦНК.

На снос ветхих объектов в райцентре администрация поселка Тазовский планировала потратить в общей сложности 14 миллионов рублей. Однако в результате проведенных аукционов, цену по отдельным договорам удалось сбить. И вот результат: львиная доля строений ликвидирована, а по факту не израсходовано даже половины от приготовленной суммы. Это значит, говорят в поселковой администрации, что сэкономленные средства будут перераспределены и направлены на другие цели.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика