В Тарко-Сале собрали тонну отсортированного мусора

363

Тонну отсортированного мусора собрали таркосалинцы. Таковы результаты первой городской акции по раздельному приему отходов.

Районный экологический центр «Хэлаку», что в переводе с ненецкого означает «чистый», обустроил на несколько часов пункт в здании Центра национальных культур. Пластик и бумагу уже отправили в Новый Уренгой, батарейки транспортируют в Ноябрьск. Пуровчане заинтересовались идеей, проводить акцию планируют ежемесячно.

Экоактивисты работают на территории всего округа. Например, волонтеры Арктического центра добровольчества в Салехарде и Лабытнанги принимают вторсырье для отправки на переработку. А недавно в Надыме открылся пункт «СЛавка», где принимают вещи от населения, а после сортировки и гигиенической обработки раздают нуждающимся.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика