В Тарко-сале прошел мастер-класс инклюзивного танца от екатеринбургского преподавателя

347

В таркосалинском доме культуры «Маяк» прошел мастер-класс инклюзивного танца. Провела его преподаватель из Екатеринбурга. Это стало возможным благодаря жительнице поселка Уренгой Оксане Зыряновой. Она выиграла грант главы Пуровского района на «Ежегодный интегрированный творческий марафон». На выделенные средства двум девушкам приобрели специальные коляски, которые легче и манёвреннее. В программу занятий хореографа Дарьи Байдиной вошли импровизация, композиция, упражнения для работы с пространством. Инклюзивный танец поможет людям с разными способностями объединиться и создать красивую постановку. В декабре уренгойцы смогут увидеть творческий марафон на сцене дома культуры.

«Мне очень нравится, я получаю большое удовольствие от процесса. Пробовать то, что ты никогда не делал до этого, это очень здорово и какой-то новый опыт, знания, новые впечатления, новые положительные эмоции, это, безусловно, очень здорово», - сказала Екатерина Ипатова.

Читайте также: Инклюзивное образование на Ямале стало доступнее и качественнее

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика