В Тарко-Сале построили новый газопровод

В Тарко-Сале построили новый газопровод. «Голубое топливо» поступает из Восточно-Таркосалинского месторождения на газоредуцирующую станцию. Специальные установки понижают его до нужного давления, дальше он уходит на 8 распределительных пунктов, затем в дома и котельные.

«В среднем, потребление в год за последние 5 лет составляет от 50 миллионов кубометров. В зависимости от фактического года по температуре окружающей среды», - поясняет генеральный директор ЗАО «Тернефтегаз» Алесей Шилкин.

Старому газопроводу уже более 30 лет, поэтому вопрос энергобезопасности города стоял остро. Новая ветка позволит бесперебойно поставлять топливо для нужд населения и на энергообъекты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика