В Тарко-Сале на месте «авариек» вырастут новые микрорайоны

1120

В Тарко-Сале на месте ветхих домов построят новые микрорайоны. Там продолжается работа по ликвидации непригодного для проживания жилья. Под ковш пошли три дома, расселенные ранее. Жилищные условия улучшили 30 семей.

Два объекта – дома №9 и №15 по улице Тарасова – уже ликвидированы. Завершаются работы по сносу 14 дома на Сеноманской улице. Освободившиеся от снесенных домов земельные участки планируется в дальнейшем предоставить под жилую застройку. Жильцам расселенных домов предоставлены квартиры в новостройках: Губкина,10, Таежная,6, Комсомольский,16 и Геолог,5.

С окончанием строительства многоквартирника по улице Губкина и новостроек в микрорайоне Южном появится возможность переселить из ветхого жилья еще порядка двух тысяч горожан.

Всего в Пуровском районе признано аварийными 262 дома, 82 из них – в Тарко-Сале. С начала года в муниципальном округе снесено 8 домов, в том числе 3 – в Тарко-Сале, 4 – в Ханымее и 1 – в Пуровске. До конца года запланированы работы по ликвидации еще трёх объектов в районном центре и двух – в Ханымее.

Читайте также: Подарок к Новому году: новый многоквартирник в Тольке закроет вопрос переселения из аварийного жилья

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика