usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
14 сентября 2017 |

В столице Ямала прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

×

×

В столице Ямала прошло заседание комиссии по противодействию коррупции. Сегодня в исполнительная власть активно борется с данным явлением. Приняты нормативные правовые акты, назначены уполномоченные лица, которые анализируют ситуации, с признаками возникновения конфликта интересов.

В округе действуют 43 комиссии по соблюдению требований к служебному поведению. В этом году проведено 57 заседаний, где рассмотрены материалы в отношении госслужащих. Учитывая малозначительность проступков, последние привлечены к дисциплинарной ответственности.

Глава арктического региона выразил уверенность в том, что члены комиссии к решению проблем, обозначенных на заседании, отнесутся с максимальным вниманием.

«Одна из последних норм, утвержденная 1 июля главой государства Владимиром Владимировичем Путиным, предусматривает создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Размещение такого реестра в сети интернет позволит при отборе кандидатов на замещение ответственных должностей государственной и муниципальной службы оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований антикоррупционного законодательства, соответственно, будет влиять на принятие окончательного решения», – сообщил Дмитрий Кобылкин.

Уполномоченный по правам человека в округе отметил, что с 2013 года в адрес омбудсмена поступило 11 обращений по вопросам противодействия коррупции, в том числе от граждан, проживающих в иных субъектах страны. По всем обращениям направлены письма в компетентные органы, с просьбой о проведении проверок.   

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях