В столице Ямала построили Парк Победы

В столице Ямала построили Парк Победы

В Салехарде достроили последние монументальные композиции Парка Победы. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди монументальных композиций, которые включают в себя музей военной техники, часовню имени Александра Невского, и Дорогу Войны.

Салехардский Парк Победы расположился на правом берегу реки Шайтанка. Его строительство началось в 2007 году. Сегодня все работы на объекте закончены, получено разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди строительства. В первую очередь парка входили расчистка площадки и отсыпка песком. Вторая очередь предусматривала строительство пантеона, устройство тумбы с Вечным огнем, подвод газопровода и обустройство пешеходных дорожек. В третью очередь включены музей военной техники под открытым небом, часовня имени святого благоверного князя Александра Невского, композиция «Ордена», Дорога Войны, скульптурная композиция «Шар» из смальты со скульптурами Георгия Победоносца и Архангела Гавриила. Также в процессе строительства третьей очереди парка обустроены проезды, площадки, дороги, смонтированы системы видеонаблюдения и оповещения, проведено благоустройство и озеленение. Завершающей стадией третьей очереди строительства парка стала установка на Аллеи имен гранитных плит с высеченными именами всех ямальцев, участвовавших в Великой Отечественной войне, и монумент скорбящего солдата.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика