В столице Ямала занялись расчисткой берега Полуя от отходов

В Салехарде начали расчищать берег реки Полуй. Древесные, бытовые, промышленные отходы и металлолом - все это убирают с территории водоохранной зоны, а затем сортируют: древесину отдают в котельные для растопки, что-то отправляют в Лабытнанги на переработку, остальное - на свалку.

Работы ведутся около 3 недель и продлятся до ноября. За это время планируют освободить от отходов 2 с половиной километра береговой линии. Главное препятствие - появление новых несанкционированных свалок.

«Сейчас, используя возможность, хочу обратиться к жителям нашего города с пониманием относиться к этому проекту, формировать культуру бережного отношения к территории нашего города, к окружающей природной среде», - сказал Алексей Пекарь, заместитель Главы Администрации г. Салехард по транспорту и городскому хозяйству.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика