В Шурышкарском районе появятся мобильные водоочистные

В поселках Питляр и Азовы Шурышкарского района в этом году появятся мобильные водоочистные – из окружной казны на них потратят 40 миллионов рублей. Такую информацию сегодня озвучили на заседании комиссии по экологической безопасности. В прошлом году подобная мобильная установка была куплена силами района для поселка Мужи – показала себя хорошо. Поговорили и о продолжении эксперимента по озеленению округа. Он стартовал в 2011 году – на шести площадках по региону высадили 100 видов деревьев, привезенных из Сибири, Северной Америки и даже гор Восточной Азии. К этому лету стало понятно – растения на некоторых площадках придется пересаживать. Из-за недостаточно увлажненной почвы, они засохли. Еще одна насущная тема – необходимость увеличить нормы накопления бытовых отходов. Их пересматривают раз в пятилетку – у каждого муниципалитета свои цифры. «У нас меняется видовой состав тех продуктов, которые мы потребляем. Соответственно, меняется состав отходов, которые мы складываем в контейнеры. Эти вещи нужно актуализировать, чтобы грамотно можно было выставить контейнеры, предусмотреть технику и соответственно те объекты, куда этот мусор будет удаляться», - сказал первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика