В Шурышкарском районе большим рублем наказали рыбака за вылов осетра

Шурышкарскому любителю подледного лова придется заплатить 70 тысяч рублей за рыбалку на осетра. Еще в январе житель района выловил у Войкарского сора семь особей сибирской царь-рыбы. Осетр занесен в Красную Книгу и любая его добыча уголовно наказуема.

Кроме возмещения ущерба, суд назначил рыбаку 8 месяцев исправительных работ. Однако, от этого наказания мужчина был освобожден по амнистии, объявленной ко дню Победы в Великой Отечественной Войне. «Поскольку преступление небольшой тяжести, он был освобожден от отбывания данного наказания. Но это не говорит о том, что он не будет возмещать ущерб, который сейчас находится в процедуре взыскания», - прокомментировал прокурор Шурышкарского района Олег Черкес.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика