В Шурышкарах заселяют первый капитальный дом

В маленьком селе Шурышкары небывалое событие – здесь построили первый многоквартирный дом в капитальном исполнении.

14 семей, жилищные условия которых были на грани сегодняшней реальности, теперь заживут по-новому. Сегодня у восьмилетнего Артема особенно хорошее настроение – близится Новый год и в гости пришла любимая бабушка. Теперь Артему есть, где принимать гостей – накануне семья маленького шурышкарца получила ключи от новой благоустроенной квартиры.

«Мы до этого жили в балке. Когда родилась Света перешли в квартиру Колиной мамы. Поменялись, потому что с тремя детьми в балке невозможно было», - рассказывает Анастасия Кондыгина.

За чашкой ароматного чая глава семейства, Николай Кондыгин рассказывает, что к новым условиям они и сами пока еще только привыкают. Но будет хороший зимник и в гости приедут родственники практически со всех поселений района. Тогда даже на площади в 88 кв. метра будет не протолкнуться. Дом пока пахнет свежей краской и штукатуркой, а не домашними пирогами. Но постепенно первый капитальный двухэтажный дом в Шурышкарах заселят счастливые новоселы.

«Воды нет. А вообще, какие могут быть недостатки? Я в таком жилье жил! Так все кажется нормальным!», - рассказывает Николай Кондыгин.

Претензия справедливая признает даже начальник строительства, но инженерных сетей с нормальным водоснабжением в Шурышкарах пока нет, поэтому в доме есть все удобства, кроме воды.

«Мини-котельная на дом есть, которая его и будет обслуживать. Потому что проблема именно Шурышкар конечно в отсутствие сетей центральных: отопления и воды», - говорит заместитель директора «СМУ-95» Андрей Булдаков.

14 новых квартир в Шурышкарах построены за счет средств окружных программ, а значит, как минимум 14 семей в районе получили право улучшить свои жилищные условия и сменить бытовки, балки и ветхие развалюшки на современные квартиры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика