В селе Толька появилась компания, преображающая все вокруг

Лилия Денисенко, руководитель ООО «Танталл», об успехах и трудностях улучшения жилых и общественных мест дорогого сердцу края.

В селе Толька появилась компания, преображающая все вокруг

ООО «Тантал» — молодое и перспективно развивающееся предприятие, которое занимается решением вопросов по благоустройству Тольки. На рынке оно существует всего 3 года, но уже успело стойко выдержать тяжелые испытания, одним из которых стала пандемия COVID-19 с большим спектром ограничений в работе.

Изначально название компании звучало как «Монолит ДБС», и ее ключевой идеей было решение вопроса с бродячими животными. Богатый профессиональный опыт Лилии Денисенко и ее коллеги по цеху Ника Бытко позволил расширить горизонт возможностей по наведению порядка и поднятию уровня комфорта Тольки. В недалеком прошлом Лилия трудилась главным бухгалтером в управляющей компании «Дом», что и позволило ознакомиться со всеми нюансами ниши бизнеса изнутри. Сегодня ООО «Танталл» активно занимается содержанием общественных мест села и временным управлением многоквартирных домов по адресам ул. Губкина, 1а и 2, ул. Надежды, 1 и 1а и ул. Светлогорская, 3.

В штате предприятия числятся всего 8 сотрудников: руководитель и его заместитель, 2 рабочих по благоустройству, тракторист, водитель, экономист и техник МКД. Как же такому немногочисленному коллективу удается выполнять масштабные миссии по улучшению родного края?

— Мы охотно сотрудничаем с временными работниками, специализирующимися на актуальных для нас профилях по договорам подряда, - рассказывает Лилия, - кадры находятся и в самом поселке, и далеко за его пределами, например, мы вызываем специалистов из Тюмени и Курганской области. Все 3 года работы привлекаем к летней занятости подростков. Ребята с удовольствием участвуют в процессах уборки детских площадок, лесопарковых зон и благоустройстве села.

Помимо ручного труда, несложно догадаться, что для компании важно обладать и техническими ресурсами. Накопленного капитала было недостаточно стартующему бизнесу, поэтому решение было принято в пользу кредитных средств для приобретения оборудования первой необходимости. Так, например, сначала появился автокран, затем в аренду был взят мощный Урал, трактор Дт-75, а позже появился и функциональный погрузчик.

В копилке полезных дел для Тольки уже числится запуск работы общественной бани, озеленение территорий, благоустройство новой котельной. На второй год работы предприятие выиграло контракт по сносу аварийных домов, работы продолжились и в 2022 году. Санитарная очистка береговой линии — тоже заслуга ООО «Танталл».

В настоящее время в зоне ответственности компании также площадки ТКО, «Сосновый» парк, памятник участникам ВОВ, 3 детских игровых комплекса.

— Работа не без сложностей, лишних хлопот нам добавляют бродячий скот и небрежное отношение некоторых людей к созданным благам. Те силы и средства, что тратим на ремонт, могли бы направить на улучшение некоторых объектов. Пока исправить ситуацию не удается, но мы сохраняем оптимистичный настрой!

В стремлении сделать Тольку лучше предприятию помогают администрация села и муниципальный округ, спонсируя ежегодные программы по созданию комфортных условий.

«Встречают по одежке, а провожают по уму», - так звучит старая русская пословица. Поэтому очень важно, чтобы населенный пункт выглядел достойно, был приятным и удобным для проживания. Благодаря совместным усилиям компании, жителей поселка и администрации, Толька приобретает все более эстетичный и ухоженный вид, а также становится чище и безопаснее.

ООО «Танталл» искренне гордится быть причастным к преображению родного уголка Земли.

Реклама. Партнерский материал предоставлен ООО КОМПАНИЯ «МИШУТКА И ДРУЗЬЯ» ЯМАЛ

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика