В Саратове завершился Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права»

В Саратове завершился юбилейный десятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права». Среди победителей и наша редакция.

Спецкор Мария Семенова забрала главный приз номинации «Лучший сюжет о защите семьи и детства». В репортаже она рассказала историю оленевода Ивана. Шестеро его племянников остались без матери, а семья кочевника решила их усыновить.

До недавних пор закон не позволял этого сделать – чум не считался жилищем. Парламентариям округа удалось инициировать поправки в федеральные документы, после чего усыновление стало возможным. Трогательная семейная история покорила и самого корреспондента и жюри конкурса.

«Такой герой, как дядя Ваня, это большая журналистская удача. Он так и просится в кадр, живет в тундре, трудолюбивый, семью очень любит. История была действительно удивительная, я думаю, она стоит того, чтобы о ней узнала вся страна, а что жюри оценило, меня, конечно, очень радует», - говорит Мария Семенова, специальный корреспондент ГТРК «ЯМАЛ».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика