В самом северном регионе УрФО за коммуналку платят меньше

В самом северном регионе УрФО за коммуналку платят меньше

Жители Ямала тратят на жилищно-коммунальные услуги меньше, чем их соседи по Уральскому федеральному округу. При среднемесячном уровне потребительских расходов одного человека, установленных для Ямала в размере 24 721 рубль, коммуналка «съедает» у каждого 8, 3%.

Из регионов Большого Урала самые высокие ЖКХ-расходы — у югорчан. В среднем каждый югорчанин в 2012 году потратил на «коммуналку» около 9,7% от своих среднемесячных потребительских расходов. Чуть меньше тратят жители Челябинской области: каждый южноуралец отдал на ЖКХ 9,3% всех своих расходов. Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в правительстве автономного округа, по итогам 2012 года доля ЖКХ-расходов ямальцев снизилась на 1,6 процента.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика