В Салехарде построили цех по переработке мяса
Скоро ямальцы отведают деликатесы из оленины салехардского производства. Планируется, что новое предприятие начнет работать уже в этом месяце.
«Цех оснащен австрийским и германским оборудованием. Переработка мяса полностью автоматизирована». — рассказал корреспонденту ГТРК «Ямал» начальник отдела животноводства, растениеводства и организации племенной работы департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Ревнивых.
По его словам, в производственном корпусе предусмотрен участок приемки, термической обработки, переработки и хранения мяса. Холодильник предприятия рассчитан на пятьдесят тонн. Производительность цеха — до двух тонн колбасных изделий в смену. Основными потребителями деликатесов из оленины станут жители Салехарда, Лабытнаног и Приуральского района. Планируется продавать продукцию нового цеха и за пределы региона. Оленину в этот цех будут поставлять, в основном, убойные комплексы, которые находятся в Ямальском районе.