В Салехард с острова Белый вернулась третья группа волонтеров

В Салехард с острова Белый вернулась третья группа волонтеров

В Салехард с острова Белый вернулась третья группа волонтеров. Большая уборка в Арктике в этом сезоне закончена. Добровольцы все лето собирали хлам, оставленный ученными и военными в советское время. Ребята признались: за 30 дней, что провели на острове, привыкли жить без телефонов. Перестали боятся белых медведей, которые часто заходили в гости на территорию лагеря. И совсем отвыкли от женского внимания. Всех волонтеров на вертолетной площадке встречали жены и друзья. Счастливые добровольцы поездкой остались довольны.

«Все мы довольные, сытые, здоровые. Я считаю, то что мы сделали, мы не можем сравнивать с первой и со второй сменой, но для себя мы считаем, что мы большой вклад внесли. Наверное, главная цель то, что мы делали, я подчеркиваю, мы делали для наших потомков», — говорит Сергей Худи, волонтёр.

Всего за это лето территорию острова Белый убирали более сорока человек. Потрудились волонтеры ударно. Более 150-ти тонн металлолома они отправили на барже в Лабытнанги. После — лом повезут железной дорогой в Тобольск на переработку. В эти минуты в здании правительства округа энтузиастам выражают благодарность за тяжелый труд.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика