В Салехарде запретили выход и выезд на лёд, нарушителям грозит серьёзный штраф

С 26 октября в окружной столице начал действовать запрет на выход и выезд на лед. Ограничения связаны с обеспечением безопасности граждан, так как еще неокрепший лед на реках и озерах угрожает жизни и здоровью тех, кто решит перебраться на другой берег.

«В соответствии с постановлением с сегодняшнего дня вводится запрет, мы устанавливаем предупредительные, запрещающие знаки: «Переход и переезд по льду запрещен». Таким образом мы информируем людей о соблюдении правил безопасности. Запрет введен до конца ноября, за это время лед должен сформироваться и окрепнуть. Пока его толщина составляет порядка 7 сантиметров, а безопасная толщина для пешеходов – около 15, для автотранспорта - от 35 сантиметров», - рассказал специалист управления ГО и ЧС администрации города Александр Иевлев. Напомним, согласно статье 2.6 закона ЯНАО №81-ЗАО, за нарушение установленного запрета предусмотрены штрафные санкции для пешеходов от 500 до 1000 рублей, для водителей транспорта - от 2000 до 5000, за перевозку грузов или пассажиров - от 10 до 15 тысяч рублей.

В течение всего времени действия запрета на водных объектах будут проводиться систематические рейды по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности.

Читайте также: На Ямале завершился сезон речных перевозок, возобновились вертолётные

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика