В Салехарде вывезут 70 тысяч кубометров отходов с водоохранной зоны реки Полуй

Генеральную уборку проведут на участке берега реки Полуй от дамбы на реке Шайтанка до речного вокзала

В Салехарде вывезут 70 тысяч кубометров отходов с водоохранной зоны реки Полуй

В окружной столице в июне пройдет второй этап расчистки водоохранной зоны реки Полуй. Генеральную уборку проведут на участке от дамбы на реке Шайтанка до здания речного вокзала. Работы проходят в рамках Года экологии, который был объявлен Дмитрием Артюховым.

Водоохранную зону избавят от порядка 70 000 кубометров отходов. Это снизит антропогенную нагрузку на водный объект, позволит предотвратить его деградацию и преобразит внешний вид Салехарда.

Напомним, первый этап расчистки береговой зоны Полуя стартовал в 2020 году. Тогда с берега вывезли 51 тысячу кубометров отходов.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика