В Салехарде вышили карту Ямала

Регион станет одним из крупнейших фрагментов будущей «Вышитой карты России»

В Салехарде вышили карту Ямала

В 60 регионах страны создают лоскутки земли для «Вышитой карты России». За вышивку Ямала взялись рукодельница Центра развития внешних связей ЯНАО Роза Накова и мастерица Окружного Дома ремесел Евгения Маклакова.

Два месяца кропотливой работы: от выбора орнамента до заполнения вышивкой контуров на полотне. Всё это делалось с использованием подшейного волоса оленя и оленьих жил, а также старинной техники – вышивки гладью. В полотно вшили северные орнаменты.Смотрите также: «Ключи от древних ремёсел»: о шитье национальной сумки с орнаментом

Общая площадь вышивки - 90 на 70 сантиметров. Это один из крупнейших регионов на будущей «Вышитой карте России».

Ямальский фрагмент отправят в Чувашию. Там все части субъектов объединят и презентуют на День России, 12 июня. После этого карта отправится в тур по стране.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика