В Салехарде стройфирмы добились выплаты 43 миллионов рублей за капремонт домов через прокуратуру

В Салехарде стройфирмы добились выплаты 43 миллионов рублей за капремонт домов через прокуратуру

В Салехарде подрядчикам вовремя не заплатили за выполненные ремонтные работы в многоквартирниках. Только после прокурорского вмешательства им отдали положенные 43 миллиона рублей.

Выяснилось, что ООО «Вершина», ООО «Домострой», ООО «ТандемСтрой» и ИП Белеков Б.А. произвели капремонт 10 многоквартирников в окружной столице и сообщили об этом техническому заказчику МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства». Нарушив закон и договорные отношения заказчик не подписал документы о принятии выполненных работ в срок и не заплатил.

Администрация и подведомственные казенные учреждения, в свою очередь, бездействовали, что повлекло грубое нарушение прав организаций на своевременное получение вознаграждения за оказанные услуги. В адрес главы города прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого 2 виновных должностных лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

На данный момент задолженность полностью погашена. Об этом рассказали в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика