Вода закаляет иммунитет: в Салехарде проводят занятия по плаванию для грудничков

В окружной столице работает секция по обучению грудничковому плаванию «Мама и малыш»

Крепкое здоровье малыша. Как добиться того, чтобы ваш ребенок меньше болел? Ответов на этот вопрос множество. Один из них - заниматься плаванием с грудничкового возраста. Посещать водные процедуры разрешено вдвоем: хоть с мамой, хоть с папой. Есть такая секция и в окружной столице. Подробности - у Евгении Николаевой.

На суше с куклой - Николай Таланцев. Инструктор объясняет родителям, как правильно держать малыша в воде. Сегодня в группе по обучению грудничковому плаванию немноголюдно. Из десяти пришли лишь двое - те, кто не уснул по дороге на занятия, смеется тренер.

«По программе детки плавают основное время 10 минут, еще 10 минут дается на самостоятельное плавание, потому что родители очень любят играть с малышами, с удовольствием плавают, и детям очень нравится, когда мамы находятся рядом», - сказал Николай Таланцев, инструктор по плаванию.

Этого времени достаточно для укрепления мышц спины, шеи, ручек и ножек малышей, а главное, водные процедуры помогают закалять детский иммунитет для борьбы с респираторными заболеваниями.

По стандартам СанПиНа в воде содержится хлор, также на дне бассейна стоят фильтры с ультрафиолетовыми лампами, так что мамам ребятишек можно не переживать за чистоту воды.

Руслана и Иван Толмачевы посещают бассейн два с половиной месяца. Мама мальчика очень ждала открытия такой группы. Готовились всей семьей заранее - снижали температуру водных процедур.

«Мы просто температуру делали 34 градуса - это рекомендуемая температура, потому что узнали, что в бассейне как раз будет такая, и все купались при такой температуре. Когда мы пришли в первый раз, он поплакал, но не от холодной воды, а просто от незнакомой обстановки, а сейчас мы приходим, и все просто погружаемся в воду, занимаемся, плаваем», - поделилась Руслана Толмачева, жительница г. Салехарда.

Секция «Мама и малыш» в детском саду «Улыбка» появилась два года назад. Пришлось даже сформировать новый график, чтобы инструктор был свободен от основных занятий.

Помимо плавательной физкультуры с воспитанниками, вечером бассейн открыт для других образовательных учреждений, поэтому для платной услуги выделили два дня в неделю: по понедельникам и средам здесь купаются груднички.

«Мы предложили родителям время с двух часов. Мамы приходят к двум часам, когда бассейн свободен от основной деятельности, чтобы провести эти занятия», - сообщила Елена Харченко, заведующая детским садом «Улыбка».

Всего бассейн посещают 19 малышей от восьми месяцев до полутора лет. Это именно тот возраст, отмечают специалисты, который подходит для благоприятного знакомства с водой, а возможно, и с будущим увлечением ребенка.

Читайте также: Чтобы ребёнок не болел: 5 способов укрепить иммунитет

Главное фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика