В ямальской столице прошёл очередной субботник по расчистке детской площадки от снега

1414

В Салехарде прошел очередной субботник по расчистке детской площадки. Общественники, сотрудники столичной администрации, депутаты городской Думы, вооружившись лопатами, очистили от снега двор по улице Зои Космодемьянской, 59. Помогали им в этом несколько единиц спецтехники. С начала зимы эту площадку от снега не чистили ни разу. В Салехарде на сегодня официально числятся 120 детских площадок, 86 из них - муниципальные, 32 пока формально ничьи, в «бесхозном» списке оказалась и данная территория.

«Если вы знаете историю нашего города, то каждый раз кто-то, какой-то меценат либо какие-то добрые люди, либо мы всем миром скидывались, покупали эти площадки и ставили их во дворах, где эти площадок не было, то есть дарили. И эти площадки потом оставались ничьи, люди пользовались, детки пользовались, потом они приходили в негодность», - рассказала Лариса Цупикова, депутат городской Думы МО г. Салехард.

«Это наша единственная детская площадка, а к кому относится, непонятно. Заасфальтирована, ни дерева, ничего нету. Делали, видимо, как пешеходную для обучения маленьких детей. За десять лет, что я здесь проживаю, ГИБДД только один раз использовало эту площадку 1 июня», - сказала Марина Казарец, жительница дома по адресу Зои Космодемьянской, 59.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика