В Салехарде осудили двух рецидивистов за хранение наркотиков в крупном размере

В Салехарде осудили двух рецидивистов за хранение наркотиков в крупном размере

Салехардцев осудили за хранение наркотиков в крупном размере. В апреле прошлого года в полицию обратилась женщина с заявлением о том, что ее знакомые склоняют ее к совместной покупке запрещенных веществ. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили мужчину и женщину, которые предлагали своим знакомым помощь в приобретении наркотиков, а взамен оставляли часть себе для дальнейшего употребления. По этой схеме обвиняемый, получив деньги от своей знакомой, купил для нее наркотик, часть которого оставил себе, а оставшуюся часть его сообщница должна была доставить покупателю.

После передачи запрещенного вещества правоохранители задержали 37-летнюю ранее судимую жительницу окружной столицы, которая имела при себе бумажный сверток с растительным наркотиком массой 0,487 граммов. На нее и ее 38-летнего сообщника возбудили уголовно дело.

В январе этого года суд признал их виновными. С учетом смягчающих обстоятельств, женщину приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима, мужчине суд назначил наказание в виде 7 лет и 1 месяца в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика