В Салехарде обсудили эпидемиологическую обстановку в округе

Ямал - на первом месте в стране по количеству больных коронавирусом на сто тысяч населения. Далее по списку Москва и Республика Калмыкия. Об этом рассказала главный государственный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко на заседании правительства. По ее словам, это связано с обширным охватом ямальцев тестированием на COVID-19. Лаборатории работают круглосуточно, в три смены. По инициативе губернатора, запасаются в регионе и лекарственными наборами, уже выдано более 65 тысяч. В последнее время пациенты жаловались, что комплекты либо доставляли с задержкой, либо не привозили вовсе. К началу следующей недели эту проблему обещали решить. Контракт на поставку лекарств уже заключен.

«Сроки поставок по каждому наименованию лекарственного препарата разные: от 10 до 30 дней. На следующей неделе, даже на этих выходных нам обещают, что поставки начнутся по препаратам», - сообщил Сергей Новиков директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Во второй части заседания правительства Александр Подорога представил краткие итоги Года дорог. По его словам, более 20% ямальских трасс не соответствуют нормативам. Сейчас поставлена задача в кратчайшие сроки привести в порядок наиболее проблемные участки. Объем финансирования в 2020-м вырос в два раза по сравнению с прошлым годом, что позволило многократно увеличить объемы дорожных работ. Ну и одним из главных событий этого года стало завершение строительства моста через реку Пур. А совсем скоро ожидается официальное открытие движения по трассе Надым - Салехард.

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика