В Салехарде началась прививочная кампания: что важно знать о вакцине

В Салехарде стартовала вакцинация против новой короновирусной инфекции. 40 доз отечественного препарата Гам-КОВИД -Вак поступили в городскую поликлинику. Он создан биотехнологическим путем - в нем не используются патогенный для человека вирус. Сделать прививку могут пациенты от 18 до 60 лет. Есть у препарата и противопоказания - беременность, кормление грудью, аллергические реакции. Не будут вакцинировать и тех, кто переболел Ковидом в последние шесть месяцев. Первыми препарат получили медики, педагоги и социальные работники.

«На 42 день после первой вакцинации исследуется напряженность иммунитета. Все чисто индивидуально, вы поймите правильно, вакцина новая. 6 месяцев как минимум , а то и больше. Это индивидуально» - прокомментировал Сергей Кащенюк, заведующий поликлиники СОКБ.

«Я за 2 месяца вперед еще до отпуска бронировал, что я буду первым, я уже старшую медсестру достал , наверное, этим вопросом: когда, когда, когда поступит. Обещали, что как поступит, я первым и буду» - рассказал Шукурула Арзыбаев, участковый терапевт СОКБ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика