В Салехарде началась массовая вакцинация от COVID-19

В Салехарде стартовала массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Сегодня на прививку в поликлинику окружной больницы приехали жители поселка Пельвож. Перед процедурой они прошли осмотр у терапевта и анкетирование. Cеляне письменно подтвердили, что неделю не температурили, с инфицированными не контактировали. Затем им поставили препарат «Гам-КОВИД-Вак». Ввели сначала один компонент, второй - только через 21 день. Всего за пару дней в столице Ямала привили более 100 человек.

«Из 130 доз, которые пришли к нам, в течение двух дней мы реализовали все. Вакцинируются в первую очередь работники образования, здравоохранения, а также были привиты лица, страдающие хроническими заболеваниями, и лица старше 60 лет. Сегодня были провакцинированы жители из поселка Пельвож», - рассказал Сергей Кащенюк, заведюущий поликлиникой СОКБ.

Вскоре в поликлинику окружной больницы поступит и другая партия вакцины. Она требует особого температурного режима хранения, поэтому ее достают из холодильника за минуту до введения в организм. После прививки за пациентами наблюдают еще полчаса. В течение трех дней им нельзя посещать сауны, пить алкоголь, рекомендуется избегать физических нагрузок.

«Решение принимал недолго, как только появилась возможность, решил записаться на прививку. Для чего прививаться? Чтобы обезопасить себя и окружающих», - сказал Сергей Дубасов, житель п. Пельвож.

«Никогда не ставлю прививки, но в этот раз всё-таки решила поставить. Это очень важно. На самом деле, всё прошло очень спокойно, никаких ощущений болевых я не почувствовала», - поделилась Людмила Коршун, социальный работник.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика