В Салехарде мужчина перевёл лжеполицейским 145 тысяч рублей

В Салехарде мужчина перевёл лжеполицейским 145 тысяч рублей

5 октября 2020 года в полицию г. Салехарда обратился 47–летний мужчина, которого неизвестные обманули на 145 тысяч рублей.

На мобильный телефон жертвы поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что со счета потерпевшего происходят списания денежных средств. Мужчина сообщил, что никаких покупок и переводов он не производит.

Позже жертве позвонил лжеполицейский, который утверждал о проведении спецоперации по поимке мошенников. И, чтобы сохранить свои деньги, необходимо их перевести на указанные номера телефонов. Салехардец поверил преступникам и перечислил свои сбережения.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».

Читайте также:

Мошенники разорили пенсионерку из Губкинского при покупке лекарств

Остался без поездки и денег: житель Муравленко стал жертвой интернет-мошенников при покупке билета

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика